Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
les 10 doigts de Doudi
Albums Photos
Archives
Newsletter
5 janvier 2006

Sucres parfumés


img_46452


Sucre vanillé

Utilisez une gousse de vanille pour 1 kg de sucre. Fendez la gousse en deux, et égrainez la dans le sucre. Mettre le reste des gousses dans le pot. Refermez et laissez les parfums se diffuser pendant 3 mois.

Sucre cannelle / orange( inspiration ici )
Utilisez le zeste de deux grosses oranges non traitées pour 1 kg de sucre et quelques petits bâtons de cannelle.
Zestez les oranges. Désèchez les zestes au four 30mn a 120°, mais surveillez les bien afin qu'ils ne brûnissent pas. Passez les au mixeur. puis mélangez les au sucre et à la cannelle.Refermez et laissez les parfums se diffuser pendant 3 mois.

 

Publicité
Commentaires
les 10 doigts de Doudi
Publicité
Publicité