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les 10 doigts de Doudi
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13 novembre 2005

Bûche mascarpone, chocolat, et marrons

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Génoise au chocolat : 2 oeufs, 60 g de sucre, 60g de farine, 60g de chocolat pâtissier

Génoise nature : 2 oeufs, 60 g de sucre, 60g de farine

Garniture : 250g de mascarpone, 250g de crème de marron, 15cl de crème liquide, une cuillère de sucre glace, 3 feuilles de gélatine.

Glaçage : 10cl de crème liquide, 100 g de chocolat pâtissier, 25g de beurre ( + pour la décoration,marrons glacés)

- Génoise  : Battre le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange, puis ajouter la farine. Verser sur une  plaque tapissée de papier sulfurisé ( j'utilise un petit four, donc ma plaque correspond à 2 fois le fond de mon plat à cake) et cuire à 180°/200° pendant 10mn. Puis laisser refroidir sur un linge propre.

- Génoise chocolat (pendant la cuisson de la génoise) : Même chose mais incorporer le chocolat avant les blancs.

- Battre le mascarpone et la crème de marron, pendant que la gélatine ramolli dans un peu d'eau.

- Monter la crème en chantilly ( pour qu'elle prenne correctement : utilisez uniquement de la crème LIQUIDE et ENTIÈRE froide, et mettez quelques minutes avant l'opération votre saladier et votre fouet au congélateur).

Faire fondre la gélatine au micro onde quelques seconde ( attention, ça va extrêmement vite, alors il faut surveiller : 2/3s).

Ajouter le sucre glace , puis la gélatine fondue tout en fouettant et incorporez la chantilly au mélange marron/mascarpone.

- Tapisser le moule à cake de papier sulfurisé. Couper les génoises en deux dans la largeur. Alterner génoises et mascarpone(une couche génoise nature, mascarpone, génoise choco, mascarpone, etc...

Placer au réfrigérateur plusieurs heures.

- Réaliser le glaçage : faire bouillir la crème, et verser sur le chocolat. Ajouter le beurre et mélanger. Laissez refroidir un peu.

-Démoulez la bûche et la napper de chocolat. Replacer la bûche au frais pour plusieurs heures.

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