12 novembre 2006

Jus d'avocat

Voici un petit souvenir gustatif rapporté du Maroc. Sa texture très crémeuse ressemble à un Mont blanc un peu liquide, MAIS ressemblant à un milk shake. Vous voyez? Ah? non? Et bien dans ce cas vous n'avez qu'à essayer ! Jus d'avocat Pour 2 verres : 350 ml de lait bien frais1 avocat bien mûr4 sucres On prend le tout, on mixe, et on déguste frais devant Prison Break !
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16 octobre 2006

Vanillez vos papilles !

Après avoir l'an dernier testé avec succès l'an dernier  une recette de carpaccio de St jacques avec sa vinaigrette à la vanille, j'ai pensée préparer de l'huile d'olive parfumée à la vanille.Par chance, j'ai de la vanille à ne plus savoir qu'en faire ( enfin si, on trouve toujours quelque chose à faire avec une vanille de cette qualité ! ) puisque Doudou m'a ramené plusieurs dizaines de gousses de Madagascar. Une jolie bouteille de verre, une huile d'olive de bonne  qualité, une gousse de vanille préalablement... [Lire la suite]
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23 septembre 2006

Nashis !

-Nashis ! -Euh, à tes souhaits !?!? -Non, non, je te parle des nashis, un fruit assez peu connu dans nos contrées ...   Vous ne connaissez pas non plus ? J'ai découvert ce fruit cette année dans les étals de mon supermarché habituel !Il est originaire d'Asie, et est très proche de la poire. Rond comme une pomme , et à la peau rêche on s'attend à avoir une certaine acidité en bouche après l'avoir croqué. Et bien pas du tout  ! Cueillit à maturité, le nashi est croquant, juteux et sucré.Vous pouvez... [Lire la suite]
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13 septembre 2006

Les muffins qui se mangent sans faim !

Hier j'ai reçu un adorable paquet d'une adorable personne qui m'a fait d'adorables présents... Parmis eux , quelque chose que je voulais depuis longtemps, le livre de Scally ! Et bien aussitôt reçu, aussitôt aux fourneaux ( enfin pas moi, juste belle soeurette, moi les gateaux en ce moment je ne les fais pas, je les mange, c'est ça la gourmandise ! ). La jeune fille nous a donc préparé des muffins chocolats et noix de pécan dans lesquels elle a remplacé le chocolat en morceaux par de la pralinoise! Ben pouquoi... [Lire la suite]
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13 juin 2006

Thé glacé d'été à la pêche

Parce que sur la terrasse, les pieds en éventail, on a vite envie de se désaltérer... 1 litre d'eau14 cl de sirop de pêche3 sucres (après c'est selon le goût de chacun, on peut très bien s'en passer si on fait attention à sa ligne, ou en rajouter si on est accro aux boissons hyper sucrées)rondelles de citron Faire frémir l'eau.Retirer du feu et faire infuser le thé.Retirer les sachets de thé, sucrer, et laisser refroidir un peu.Ajouter le sirop et les rondelles de citron, mélanger et servir très frais, accompagné d'un... [Lire la suite]
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30 mai 2006

Macarons attitude

Oui oui moi aussi je suis une "macaron addict".. . et ce même si je n'ai jamais pu goûter aux fameux macarons de Ladurée ! Jusqu'à maintenant je n'avais tenté qu'une seule fois l'expérience de les faire de mes propres mains, mais pour quel résultat ! Je n'ai obtenu qu'une flaque de macarons, avec certes, le petit goût de macarons, mais totalement impossible à présenter !J'ai donc baissé plusieurs mois, jusqu'à aujourd'hui ! Et oui, cette fois, ils sont réussis ! Un chouilla trop sucrés, il manque un poil d'amande,... [Lire la suite]
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19 mai 2006

Serrées commes des sardines...

L'été arrive et les envies d'apéros fraîcheurs aussi ! Sardines marinées au citron et au basilic- Sardines fraîches ( si vous ne savez pas lever les filets, faites le faire par votre poissonnier)- Ail- Basilic- Citrons- Huile d'olive- Sel & Poivre Lever les filets des sardines.Hâcher l'ail et le basilic. Presser le citron et retirer les pépins.Disposer la moitié des filets dans un plat creux, recouvrir de la moitié du basilic, de l'ail et du jus de citron puis assaisonner. Superposer une seconde rangée de sardines et... [Lire la suite]
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23 avril 2006

Gâteau au chocolat, gingembre et zestes d'oranges confit et crème anglaise parfumée à l'orange

Bouhhh :-( ma photo est trop mocheeeeeeeeeOranges & gingembres confits le zeste de 3/4 d'orange100g de sucre20 cl d'eau50 g de gingembre taillé en tout petits bâtonnets. Crème anglaise parfumée à l'orange et à la vanille 35 cl de lait35 g de sucre2 jaunes d'oeufs1/4 de zestes d'oranges découpés très finement1/2 gousse de vanille égrainée Gâteau au chocolat 3 oeufs200 g de chocolat90 g de beurre80 g de sucre115 g de farine1/2 sachet de levure 1) Les oranges et le gingembre confits Retirer les zestes de... [Lire la suite]
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07 avril 2006

Soupe "pseudo thaï" au poulet

Parmi toutes les jolies épices que mon amoureux m'a ramené de Madagascar, j'avais 2 sachets  de citronnelle sèchée. N'ayant jamais cuisiné la citronnelle, j'ai cherché sur Internet quel plat je pouvais bien préparer, et j'ai découvert que la cuisine thaï utilisait tout particulièrement cette plante.En mixant plusieurs recettes, et en fouinant dans mes fond de mon placard / frigo / congel, j'ai obtenu une soupe bien parfumée !Veuillez m'excuser pour les proportions, qui sont assez approximative, mais je cuisine au feeling... [Lire la suite]
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14 février 2006

Brownies beurre de cacahuete / chocolat

Nous sommes toujours à la recherche du gâteau américain dont Doudou a parlé ICI.Je pensais à un brownies de ce type, Mais ce n'est toujours pas ça... (Au passage merci à Estelle pour son aide) 75 g de beurre200 g de sucre1 oeuf200 g de beurre de cacahuète135 g de farineenviron 1/2 cuillère à café de levure100 g de chocolatBattre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le beurre de cacahuète, et battre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer la farine et la levure.Faire fondre le chocolat et... [Lire la suite]
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