Soupe "pseudo thaï" au poulet
Parmi toutes les jolies épices que mon amoureux m'a ramené de
Madagascar, j'avais 2 sachets de citronnelle sèchée.
N'ayant jamais cuisiné la citronnelle, j'ai cherché sur Internet quel
plat je pouvais bien préparer, et j'ai découvert que la cuisine thaï
utilisait tout particulièrement cette plante.
En
mixant plusieurs recettes, et en fouinant dans mes fond de mon placard
/ frigo / congel, j'ai obtenu une soupe bien parfumée !
Veuillez m'excuser pour les proportions, qui sont assez approximative, mais je cuisine au feeling ^^
Soupe "pseudo thaï" au poulet
- un citron
- un citron vert et peu de son zeste
- une dizaine de brins de coriandre fraîche
- citronnelle ( moi je l'ai utilisée sèchée, mais si vous avez de la fraîche ... )
- racine de gingembre détaillees en très petits cubes
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 1 poignée de champignons de paris entiers surgelées
- quelques crevettes
- quelques champignons chinois en petits morceaux
- 75 cl d'eau
- 1 poignée de soja frais
- 40 cl de lait de coco
- 500g de blanc de poulet en lamelles
- un cube de bouillon de volaille
Faire tremper 15mn les champignons noirs dans de l'eau tiède.
Mettre
le lait de coco à chauffer. Y introduire la citronnelle, les citrons
pressés, les zestes, les champignons noirs et le gingembre. Laisser
bouillir.
Ajouter l'eau et le bouillon cube, puis le poulet, les champignons de paris et les crevettes.
Laissez mijoter une petites dizaine de minutes.
Ajouter le soja, ne laisser sur le feu qu'1 mn pour que le soja reste croquant.
Si comme moi, vous utilisez de la citronnelle sèchée, la retirer.
Servir parsemé de coriandre fraîche.
Il a aussi ramené un petit sachet de ça :
Mais le petit malin a oublié ce que c'était, et moi je ne connais absolument pas. Quelqu'un peut il me dire de quelle épice il s'agit (on dirait des minis poulpes hihi)?