Au secours, au secours!!!!!!!!! je suis à la bourre! je voulais participer pour la première fois au KKVKVK , on est samedi 12h30 et la fin ( ou la faim) est annoncée pour dimanche 00h00 par la merveilleuse "La Mme aux pains" ,  gagnante de la précédente édition et donc organisatrice de l'édition n°5. Je ne pense pas qu'il me faille retranscrire les explications de ce jeu puisque elles sont ICI

Le thème du Kikiveutkivientkuisiner est aujourd'hui : Le bretzel.

img_4997

La petite anecdote personnelle concernant le bretzel :

Arrivant toute fière, avec mes jolis bretzels harmonieusement disposés dans un petit panier, dans le bureau du Doudou.
Je lui dis : "Regarde ce que j'ai fais!"
Doudou : "euh c'est quoi? des petits pains?"
Doudi, un peu vexée : "Ben non c'est des bretzels"
Doudou : "Ha bon? moi je connais que les petits trucs appéritifs"
Bouuuuuuuuuuuh la honte, Doudou ne savait pas ce que c'était qu'un bretzel, vraiment aucune culture de l'Est cet homme!

La petite anecdote internationale concernant le bretzel :
George Bush, aime le bretzel, mais le bretzel n'aime pas George Bush ! Si, si , je vous assure !
13 janvier 2002 :
George W Bush regarde un match de football américain à la télévision en mangeant des bretzels. Mais un bretzel récalcitrant veut en finir avec lui et un morceau du dit bretzel se coince dans  sa gorge. Résultat de la mésaventure : un évanouissement et une joue ouverte.

La manière différente de manger le bretzel  :
Ma correspondante me préparait des sandwiches au bretzel, rien que d'y penser , ça me fait rêver.


Bon dans ma franche comté natale , nous n'avons pas de recette de bretzel ( en Bretagne non plus d'ailleurs). Alors j'ai fait confiance, à Sandra( "La Mme aux pains" pour ceux qui n'auraient pas suivi), et j'ai utilisé sa recette (ICI).

Mais comme je suis une feignante, j'ai utilisé ma toute jolie et toute neuve MAP...

La phase de la préparation, que j'ai préféré ?  Le pochage !

Hop le bretzel dans la casserole,il coule tout au fond. Puis en quelques secondes,il se met à flotter et danser dans ma casserole...


img_4974

J'ai choisi de faire mes bretzels au pavot, sésame et tout simplement sel. Cependant, j'ai préféré, pour une première expérience diviser les proportions de Sandra par 2 ! Quelle erreur j'ai fait la ! ils sont tellement bons qu'il n'y en a déjà plus et que je songe déjà à la prochaine fournée.
La prochaine fois je testerai l'idée de Soizic : les bretzels au fromage.

Même le chat a adoré : très difficile de prendre une photo avec lui qui ne peut s'emêcher de mettre son nez dans tout ce qui sent bon!

img_4988
Oui, moi aussi, j'en ai mangé !