Tarte franc comtoise
Certains d'entre vous savent que je suis une franc comtoise qui a élu domicile en Bretagne.
L'hiver et le froid ont eu raison de mon appétit pour les huîtres bretonnes.
Attention
âmes sensibles (je parle pour toi melle Sophie), place aux plats pas
très diététiques : ceux à la saucisse de Morteau.
Tarte franc comtoise
1 saucisse de morteau
1 gros oignon
2 tomates
2 pommes de terres
1 brique de sauce tomate
1 pâte feuilleté
1 cuillère à café de cumin en grain
comté
Faire cuire la pâte feuilletée à blanc.
Pendant ce temps cuire les pommes de terres. Cuire la saucisse (sans la piquer!) 15 mn environ en cocotte. Laisser refroidir, et couper le tout en tranche d'1 cm environ. Réserver.
Éplucher l'oignon et l'émincer. Les faire revenir dans un peu de matière grasse. Réserver.
Tapisser le fond de la tarte de sauce tomate. Puis ajouter une couche d'oignons, une couche de tomates coupées en lamelles, une de pommes de terre, une de saucisse, une de tomate passemée de cumin puis du comté coupé en petits cubes.
Enfourner 15mn à 180°C.
Servir accompagné de salade verte.